Когда я жила на Марсе,
И лист был бумаги красным,
Писала стихи о самом
Зелёном в душе и… опасном.
Белели мои ладони
От адреналина страха –
Зелёное было свободы
Запретным плодом, и плаха
Стояла пред каждым ложе,
И головы с плеч летели
И не от железа , всё же,
От крови постели алели
Алела вся твердь планеты,
Так трудно было смириться
Жить без свободы…, а где-то
Свободно парили птицы,
И плах они не боялись,
Смеясь с высоты гортанно,
И крыльями прикасались
Во снах и манили нАверх…
Когда я была ребёнком,
Дружила я с птицей белой
И в крыльях её огромных
разглаживала ей перья,
Однажды я в них уснула,
Проснулась от свежести странной,
А птица, вдруг, выше взметнула,
И я оказалась… над красным,
И ветер впервые коснулся
Лица моего в полёте,
И где-то в душе проснулся
зелёный побег к свободе.
…Когда я жила на Марсе,
Столетие? Год? Неделю?
Я там умерла на красном
За то, чтоб попасть на Землю.
© Сенилга All rights reserved.
Очень Вам благодарна за Вашу поддержку!