КРАЙ на книгата
Оригинален текст
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Когда я стал писать, передо мной встала сложная задача. С одной стороны, мне нужно донести до читателя принцип вед путём описания встреч с представителями ведических родов, с другой, сделать это так, чтобы все герои, присутствующие в этом повествовании, не пострадали оттого, что я прописал (зарегистрировал) их в своих книгах. Для того, чтобы решить эту задачу, я, во-первых, почти все имена изменил. Во-вторых, несколько исказил повествование.
* * *
Мы никогда не знаем, чего хотим, это всегда не то, что происходит. Иногда результат наших желаний убивает нас. Не существует путей к счастью, счастливым должен быть сам путь. А вот к чему держать свой путь, выбирать, кроме нас самих, никто не будет. Нет жизни без цели, нет счастья без идеи. Лишь в движении к чему-либо мы живём. В движении мысли смысл нашего существования. Мы сами должны научиться принимать решения. Уверен, будут ошибки, но иначе нельзя, мастерство базируется на опыте. Опыт не приходит сразу. Мастерство также базируется на мудрости, и поначалу она эпизодична и редка, но стремление делает её доступной. В стремлении, в действиях наугад будут промахи и падения, не без этого. Ошибки не мешают, а напротив, помогают стать нам более гармоничными. Ошибки указывают нам на наши слабости. Это не христианский садомазохизм, где путь к богу лежит через страдания. Напротив, здесь путь есть радость, и осмысление ошибок не позволит радости уйти. Альпинист, идущий покорять вершину, преодолевает массу препятствий. Он терпит холод, голод, усталость, но он более счастлив, преодолевая эти невзгоды, нежели сидя в кресле и глядя в телевизор.
Бездействие убивает время, личность, умерщвляет тело. Если есть цель, - действия придут сами. Не надо их форсировать и не надо от них отказываться, всё должно быть в гармонии и главный индикатор того, что ты на верном пути - это чувство радости от своей деятельности.
* * *
Вопрос выбора стоит перед всеми. Но мало кто понимает, что всё же представляет собой этот выбор.
Как-то в поезде я был свидетелем одного спора между женщиной атеисткой лет шестидесяти, и мужчиной лет сорока пяти, который яро защищал истинность библии. А я просто лежал на полке и слушал, не вмешиваясь в их спор. Христианин пытался доказать, что у каждого человека есть выбор, но, по его мнению, этот выбор ограничивается лишь между добром и злом, и соответственно между адом и раем. Пока он говорил, у меня в сознании всплыла такая картина: подходит этот христианин после своей смерти к двум вратам, на одних вратах написано «рай» на других «ад», да вот только шутник Моисей поменял надписи. И рвётся христианин во врата ада с надписью «рай», открывает ему чёрт и спрашивает:
- Ты чего сюда рвешься?
- Как!? - возмутился христианин, - это мой выбор!
- А… Ну тогда добро пожаловать!
Нас постоянно ставят перед выбором. И мы послушно выбираем предложенные варианты. Так, например, перед христианином стоит дилемма – рай или ад. Конечно же, христианин выбирает рай! Может ли он выбрать ад? Тогда он уже не будет христианином. Да и не христианин выбрать ад не может. То есть перед христианином ставится не дилемма, а прогнозируемая задача. Это не выбор, это программирование. Выбор ставится только перед самим собой. Судьба не выбирается, она творится. Или если человек плывёт по воле случая, то судьба навязывается, и не волей случая, а вполне определёнными силами, которые охотятся за душами людей, неволя их и заставляя служить себе.
На самом деле перед людьми выбор встаёт постоянно в их повседневной жизни, мы только не замечаем этого. И делаем выбор, не задумываясь. Иногда наши действия верны, благодаря им мы продвигаемся к намеченной цели. Такой выбор можно назвать поступком, от слова ступать – делать шаг к намеченному. Неверные действия, можно назвать словом – проступок – оступиться. Осмысленный выбор ведающего можно назвать поведением – действующий согласно ведам.
У каждого человека может быть свой путь, но не у каждого он есть. Я хочу собрать тех, кто уже либо следует своей стезе, либо стезю ищет. Те, кто просто хочет прокатиться на волне энергии творчества, не вливши в неё свою силу, будет изгнан. Именно так в старину поступали с беспутными, и имя им «изгои»!
Я не верю, что гуманизм может привести к победе! Я не верю, что ратник должен быть аморфен, словно медуза! Я верю, что ратник, прежде всего, требователен к себе! Если кто-то, приходя, требует – «дай», то он пришёл с войной! Если кто-то приходит и говорит – «продай, купи», то это пришёл торговец! С любовью приходит тот, кто говорит – «возьми»! «Я тебе помогу», - говорят те, у кого одна цель! Помощь друг другу не на основе договора, - «ты мне - я тебе», не на основе математической функции, а на основе чувства, которого так не хватает в нашем обществе. Здесь я говорю не о той помощи, которую просят, а о той, которую предлагают.
* * *
Самурай – наёмный воин. Ратник – воин свободный. У ратника нет господина. И здесь принципиальная разница! Ратник сам идёт по своей тропе, самурай следует за хозяином, и в случае смерти хозяина самурай уходит с ним. Ратник несёт ответственность только за себя.
Чтобы выигрывать сражения, ратник меняет отношение к себе. Каждое его действие определяется осмысленным выбором. Выбор делается самим ратником и никем больше! Это очень важно. Многие, думая что делают самостоятельный выбор, следуют заложенной в них программе. Когда выбор сделан, ратник сам несёт за него ответственность! Далее – действие. В действии ратник меняется, он уже другой. Когда ратник делает выбор, он – генерал! Когда следует выбору, он – солдат! Генерал может без сожаления швырнуть своего солдата в кровавый бой, если это приведёт к победе. Сожаление ведёт к смерти! Солдат обязан выполнить приказ, невзирая на страх, он лишь орудие.
Понимая это, жизнь и сражение (что впрочем, одно и то же) превращается в игру. Ратник начинает видеть, что каждый, вольно или невольно, выполняет поставленную задачу. Если эта задача схожа с его, то они соратники и сражение можно вести сообща. Если задача стоит в разрез с его, то они противники. То есть сражение идёт не с личностями, а с идеями.
* * *
Я включил пятую передачу, машина резво набрала скорость и в скором времени стрелка спидометра замерла на отметке 160 км/час. Эта была моя крейсерская скорость. Я расслабился настолько, насколько позволяла дорога. Солнце село за горизонт, мир сузился до участка, освещённого светом фар. И вдруг тупой удар о перед машины заставил мою ногу надавить на педаль тормоза. Понадобилось около двухсот метров, чтобы машина остановилась.
Я вышел. В погнутой решётке радиатора, весь в крови, висел мёртвый заяц.
Я улыбнулся!
Это насколько обесценилась жизнь человека, что люди стали умирать от старости?
Люди служащие системе чаще умирают от старости. Свободные люди через преждевременную смерть обретают свободу!
Сделка с Сатаной означает выгоду в ближайшее время, в обмен за душу в дальнейшем. Например, человек отдаёт себя в услужение Сатане взамен благ в настоящей жизни! Так как время постоянно сжимается, то и момент расплаты становиться ближе. Существует такой механизм продажи души, как кредитование. Человек получает блага сейчас, а расплачивается позже, но уже при нынешней жизни. Летом 2008 года я ездил в Лого-Наки, и со мной был один парень, зовут его Игорь. Он семь лет прожил в Америке, так он рассказывает, что подавляющее большинство граждан США живут в долг, что там существуют целые системы кредитования, которые вынуждают человека работать в убыток себе. В начале Игорь тоже залез в кредиты, и по истечению двух лет работы в США, выяснилось, что он оказался должен больше, чем заработал! И лишь отказавшись от кредитов, ему удалось накопить некоторую сумму. Система кредитования сделала, таким образом, граждан США рабами. Существуют и другие способы сделки с Сатаной. Человек даже и не понимает, что он отдаёт себя в услужение!
Сейчас люди так привыкли к деньгам, что не понимают их сути. Нас учили, якобы деньги являются средством облегчающий обмен товаров. Отчасти это так. Но помимо этой функции, деньги позволили властям держать народ в повиновении. Если до денежных взаимоотношений присвоить труд другого человека можно было только насильственным путём, то теперь путём денежных манипуляций можно не только постоянно, систематически эксплуатировать целые народы, создавая при этом вид справедливого распределения заработанных благ, но и так же появились способы приумножать денежную массу без товара, по формуле «деньги – деньги + прибыль», тем самым, обедняя трудящихся в сфере производства, сельского хозяйства и других, где деятельность связана с производством товара. Критичные, налогообложения, банковские, биржевые, акционерные все эти системы напрямую и косвенно делают труд людей рабским, и не важно работаешь ли ты на кого бы то ни было, либо имеешь своё дело. Современный денежный мир крайне несправедлив! Он создаёт порочную общественность, где справедливость не имеет право на жизнь, для неё попросту не существует среда существования! Справедливый человек, в такой системе обречён на бедное существование! Мне кажется, что в справедливом обществе, тот, кто больше приносит благ, должен в том же количестве блага и получать.
Меня умиляет, когда приверженцы кармической теории утверждают, будто каждый несёт ответственность за свои поступки. Было бы это так, то сейчас наш мир был бы идеальным, здесь жили бы боги! Или наоборот все грешники (а их сейчас всё население Земли), превратились бы в животных!
© Леснич Велесов All rights reserved.