…Вот иду я по Шанхаю,
Слышу вдруг – «А я вас знаю…»,
Оглянулась – никого,
«Все,- подумала, - Того…»
Меньше надо было здесь,
Местное, и пить, и есть.
Дальше двигаюсь, ворчу,
Но меня вдруг - по плечу!
-«Здравствуй, - говорит, - Аглая,
Что-то ты как неживая!
Я и этак, я и так
За тобою, как дурак.»
…Так скажу – оцепенела!
Деревянным стало тело,
Трижды в крест пустились пальцы –
Ведь вокруг одни китайцы.
Ну и раз такой мандраж,
Вспоминаю «Отче наш»
И при этом точно знаю –
Нина я, а не Аглая!
Говорю все громче, громче,
-Кто эта Аглая, Отче?
И с какого бодуна
Для кого-то я – она?
…Миг спустя лишь улыбнулась –
Киев, тихо…, я проснулась.
© Сенилга Все права защищены
Произведение участвует в конкурсе: