Уходили с рассвета в память,
С полуслова стихали в вечность,
Дорогие мужья и братья,
Дорогие отцы и дети...
...Лепестками свечей печали,
Лепестками цветов прощаний
Расцвела беда между нами,
И не видно ей конца-края…
Украинскими землями древними,
Украинскими душами верными
Искушается враг и беснуется,
Только солнцу роса повинуется...
Цену вы несказанно высокую
Заплатили за нас, наши воины,
Мы ушедших запомним героями,
А вернувшихся славой покроем мы...
Над политыми кровью руинами
Мы поднимемся силой единою,
Чтобы стать на века побратимами,
Чтоб навеки стоять Украиною!
Днес, 1 октомври, е Денят на защитниците на Украйна. Според традицията се празнува на Покров на Пресвета Богородица, която още от времето на казаците се е считала за закрилница от врагове.
Слава ГЕРОЯМ!!!
© Сенилга Всички права запазени
Цъфти България!
Благодаря, Пепи!