Холодеет от минус двух до двадцати,
колит в груди..
Может, мне доктора обмануть?
- Как твоё сердце – болит?
- Чуть-чуть.
Наши взгляды на разных краях
хранят свои правды и говорят
наискосок ложь во спасение,
но дрожит волосок тоооооооненький
в нетерпении…
Тарзанка жизни ещё цела
Разбег, и… – ла-ла-ла…
Вот они – эти дни и ночи
бегущей строкой без многоточий
Всё рядом в этом воздухе,
голубом свысока
то всегда, то пока…
"Доктор, милый,
и в моих силах
сотворять чудеса,
это горе на мониторе
только путь в небеса…"
Разбег… – ла-ла-ла…
Под тарзанкой всё внезапно, а в руках
мир скользит, впиваясь жадно в боль и страх
Ах, как я неосторожна среди бабочек и роз,
суть желаний непреложна и сбывается всерьез.
Столько счастья возжелавши, переходишь в те места,
где свершится за причастьем сопричастности мечта.
Доктор, милый, ваши пальцы так изящны и тонки
давят на моём запястье всей Вселенной позвонки…
Холодает,… холодает, минусуется тепло –
с минус два в такую крайность на тарзанке напролом.
Упросить или заставить – не бывает – минус память –
Всё исчезло, где был прежде и уже в одной надежде
С минус два, как ни крути, по судьбе своей идти.
Эх, тарзанка, жизнь азартна,
Но ещё азартней смерть,
Ставки делает на «завтра»
И выигрывает все…
С минус два, как с голубятни вырываются «вчера»
И никто их не отыщет
там, где роятся и свищут,
И тарзанки рвут ветра….
С минус два по бугорочкам
Этой топи непростой
Без тарзанки, но на кочке,
Доктор, милый, ты постой…
На твоём халате белом
Буквы вышиты крестом
«Бэ О Гэ» - Олег Гордеич!
Мне смешно, а это смелость,
Значит, всё ещё путём.
Значит, всё ещё случится,
Я налью тебе коньяк
И произнесу молитву:
БОГ, скажу, давай-ка, выпьем
За того, кто вышивал!
© Сенилга Всички права запазени