12 oct 2021, 16:48  

Нужнее Бога 

  Poesía » Filosófica
2342 1 3

Простелем взгляды с бахромой ресниц
По чистоте соития небесной
И отразимся наклоненьем лиц,
И поразимся близости телесной…
Пусть тот, кто нас увидит свысока
Игрушками рождественского чуда
Простит и хрупкость в наших позвонках,
И в душах каменеющую грубость.
Ему ли, зиму сотый раз кляня,
Вдруг пожалеть её сухие слёзы
И рухнуть на колени и стоять,
Раскачивая мир над сердцем болью
Ему ли, сок зимы впитав в себя,
И остывать, и коченеть, и кануть
В отверстую петлю небытия,
Затянутую намертво словами
Речей надгробных...
Прямо в рыхлый снег
Растаявших перерожденьем звука
О том, что человеку человек 
Нужнее бога – в этом-то вся штука…

© Сенилга Todos los derechos reservados

Comentarios
Por favor, acceda con su perfil, para poder hacer comentarios y votar.
Propuestas
: ??:??