1 ago 2021, 22:41  

«Проникновение» 

  Poesía » Otra
2169 0 4

 

Сегодня пространство нашей встречи
неожиданно ограничено 
взглядом чужого мне человека, но 
приличного...
Он говорит о Китае и политике среднего минимума,
знаешь, в нём что-то напоминает
плеч твоих линию,
и слова его, с глубины,
как и твои, любят паузы,
и едва-едва слышны,
так, как мне нравится:
"Без сомнения, Китай-империя,
возможно, единственная,
сохранившая 
высокий дух,
но уходит то поколение, 
которое верило
в дружбу двух
великих соседей...
Сейчас у власти этой империи
униженные на Даманском,
боюсь, они будут в объятиях братских
душить Россию,
её же бессилием
противостоять 
разного рода интервенциям,
хм,... я так же боюсь быть скучным и, наверное,
уже стал"

"Нет, нисколько. Мне понравилось
Люблю Китай за инородность
и совершенную устремлённость
куда-то там...
Всегда по-разному
он продвигает жизнь к опасности,
чтобы хватило адреналина
на миллиарды судеб и каждый век
для удержания власти 
в руках одного, двух, максимум, трёх человек"

...Сумерки-бумеранг одиночества,
они возвращаются и с точностью
попадают в слова 
"Мне пора"
Вот и прощание-просто касание
к руке рука,
быстрые взгляды, чтоб оттолкнуться
и разойтись на полюсы улицы,
может, до завтра, может, до случая,
а, может быть, навсегда
Собственно, в этом всё дело - я слушаю,
как расхотелось стать самой лучшею
для человека почти незнакомого,
не оглянувшись, исчезли здесь оба мы,
видишь-всё для тебя...

Ты с высоты проникновения
взглядами, голосом ищешь забвения
и не находишь...
Так было, так будет,
Музыка с окон сливается с гулом,
Скука, как сука, лижет устало
ещё один вечер, как свежую рану...

 

 

© Сенилга Todos los derechos reservados

Comentarios
Por favor, acceda con su perfil, para poder hacer comentarios y votar.
  • Благодарю Вас, дорогой Георги!Это одно из моих странных произведений, но которые и мне интересно перечитывать время от времени,
    как старую газету.
  • Спасибо, palenka (Пепи)! Это время публикации на украинском сайте, но написано оно ещё раньше.
  • Спасибо, Гедеон! Обычно я пишу только ради одной строки -последней...
    В этот раз не получилось)
  • Опубликовано: 2014-08-11 06:37:24
    Поздравления!
Propuestas
: ??:??