21 oct 2021, 10:08  

Среди нас 

  Poesía
2155 1 7

 

Зло неизменно,

дОлями, однажды,
Оно разлито кровью по сосудам,
Его в себе переливают люди
За Богом отведённые края...
Я чувствую, как среди нас Марина,
В который раз, не приживясь ко злу,
Не ранена смертельно, но ранима,
С таких высот спускается в петлю...
Я чувствую, как розовеют пули
На алых гроздьях кованой лозы,
Чтоб Гумилёвы их ловили грудью,
Чтоб по вискам Есениных разить...
Бессильем слов соткавших диво мира
Всегда отыщет нищая толпа,
И снова  разнесётся в щепки лира,
И понесётся за края злоба...
Я чувствую её дыханье всюду,
И от того всё пристальней в словах
Ищу спасенье, как знаменье к чуду,
Что явится не в небе, а 
в сердцах...

© Сенилга Todos los derechos reservados

Comentarios
Por favor, acceda con su perfil, para poder hacer comentarios y votar.
Propuestas
: ??:??