17 sept 2021, 10:17  

Всё дороже... 

  Poesía » Civil
2157 0 10

Бакс*  на окраине Киева, каждый, дороже,
Двадцать копеек погоду не делают, всё же,
Если умножить все разницы жизни столичной,
Можно услышать хруст медной горы, в наличных…

Девушка в пункте обмена валют из Донбасса,
Мы с ней в сторонке курим всё чаще, всё дальше
От некурящих, стаями Город покрывших,
И говорим, через дым, о разнице жизни…

Голос её, как и мой, рвётся ветром и стонами,
Паузы наши взгляды разводят в стороны,
В две западни тишины, ложные, сложные…
Ах, эти стороны наши,… противоположные!...

Руки её в пальцах хранят напряжение,
Если коснуться – убьёт, не коснуться – уйдёт,
Самое время спросить о точности времени
Мне у неё, или же наоборот.

…Сердце её в даль горизонта вслушалось –
"Нет ли беды в доме родном от выстрелов?"
Самое время не разминуться душами,
В разницу жизни, как в топку, друг друга не выбросить…

…20 копеек погоду не делают, всё же
Разница жизни с разных сторон всё дороже…

 

 

 

Бакс* -  доллар США сленг 

 

 

 

© Сенилга Todos los derechos reservados

Comentarios
Por favor, acceda con su perfil, para poder hacer comentarios y votar.
Propuestas
: ??:??