14 окт. 2024 г., 07:37

Стих 

  Поэзия
61 0 0

Заяц за столом сидел,

На бумажку он глядел.

В лапке карандаш держал,

Он сидел и стих писал. 
Стишок этот был про птицу,

Желтобрюхую синицу.

Как летала она в осень,

И зимы хотела очень.

Долго заяц писал стих,

И идей нет никаких.

Вдохновения решил набраться,

И по лесу прогуляться.

Вышел  — ветер, ливень, град,

А недавно совсем падал, слабоватый снегопад.

Тот октябрь был холодный,

Но тот лес был не голодный.

Сел он вновь, и стих он пишет,

Но тут птицу в окне слышит.

Это там была синица,

Долгохвостая сестрица.

Её заяц рассмотрел,

В дом пустить её хотел.

Как открыл окно, влетела,

Своим клювом заскрипела.

Лучшая была подружка,

И чесала зайцу ушка.

Синица была просто где-то уж пропала,

А это та синичка, в тайгу там отлетала.

Не разлучались друзья больше, заяц и синичка,

Та пухленькая, жёлтая, красивая сестричка.
Вот её давно не видел заяц, заскучал,

И от всей вот этой скуки, про птицу стих писал.

© Adriano Riano Все права защищены

Комментарии
Пожалуйста, войдите в свой аккаунт, чтобы Вы могли прокомментировать и проголосовать.
Предложения
: ??:??