15.06.2017 г., 13:31 ч.  

La berceuse matinale de papa 

  Поезия
727 2 3

"La berceuse matinale de papa" 
~
Tu montres
ton petit 
bout du nez
dans ce monde.
Sans savoir, 
avant toi 
ce qui était.
~
Tu souris à la vie
et à tout 
ce qui t'entoure.
Tu commences cette vie
en beauté.
~~
Dors bébé, dors,
Tu régénères l'amour 
le plus pure...
Tu me redonnes de l'espoir,
dans ce monde de fous.
~
Sans ouvrir tes yeux,
tu me lances 
les sourires 
les plus doux.
Tu trouves
de la place 
sur ma peau
tatouéе.
~
Tu arrives 
après des orages. 
Des tremblements.
De la pluie.
Et tu renfermes
des plaies.
~
Tu bouscules tout
notre foutu Univers.
Tu illumines nos visages.
Et tu désignes
un Soleil 
sur la terre fatiguée.
~
Pardonne-nous,
que tu nous trouves
sur le chemin, 
un peu désorientés,
inquiets 
et blessés.
~
T'en fais pas, mon petit!
On survit les naufrages.
Avec toi on revit
une nouvelle vie 
apaisés.
~
Quand tu me regardes,
tu m'enchantes
et je te parle
une langue ridicule. 
Avec toi, mon petit,
je renais.
~
On te porte tous 
dans nos bras.
Mais c'est toi 
qui nous mène,
vers un monde
plus beau
et plus gai.
~
Dors, bébé, dors...
Tu as conquis
nos cœurs,
sans efforts.
C'est toi 
qui nous a tous
adopté.
~
Dans ton lit,
on voit 
le plus grand 
des trésors.
Hier encore 
On priait.
On rêvait de toi.
Et on t'attendait. 
~
Aujourd'hui,
tu fondes ta famille. 
Tu renforces ta tribu.
Tu unis nos mains
autours de toi.
Grâce à toi -
les liens sont soudés.
~
Dans tes yeux,
dans ton visage
on voit 
le plus beaux
des sillages
de notre amour et
de nos aimés.
~
Dans cette vie j'ai 
souffert, 
mais quand je te regarde 
je vois en plus clair. 
Tu sais comment
mon coeur malade 
soigner.
~
Que tu es beau, mon bébé!
Que tu es doux!
Que tu es merveilleux!
Comme une Paix, tant désirée... 
Tu amènes de l'Amour!
Tu marques une belle Victoire!
Tu récompenses nos Espoirs!
Tu incarnes la Liberté d'être aimé, 
pour ce qu'on est...
~
Je regarde en avant..
Je suis si prêt pour toi.  
Je suis fort!
Je suis là!
Et je serai toujours là
pour toi, mon bébé...
~
Qu'elle est belle maman 
quand elle te nourrit.
Qu'elle est belle cette vie 
avec toi!
Regarde le soleil 
s'est levé...

© D. Всички права запазени

*Френски

Коментари
Моля, влезте с профила си, за да може да коментирате и гласувате.
Предложения
: ??:??