Лета ливни жемчужными пейсиками
Ортодоксами, там, за окнами,
Нарисуй себе девочку с персиками,
Алощёкую, темноокую...
Ты глаза закрой, головой качни,
Чтоб отринула жажда памяти
И любовь свою от себя начни,
Как река разбег с тихой заводи
Станут пятиться дни раввинами,
Ночи в рясы монашьи скроются,
И любовь польётся равнинами
И судьбы берега откроются...
Ты не спрашивай у других про то,
Что твоё, а что чей-то вымысел,
Нарисуй себе золотой шатёр
Лишь ресницами, словно кистями.
Здесь ни врат, ни стражей, ни окриков,
Только жизни свет, только смерти мрак-
Нарисуй себе, всё, что дорого,
А иначе жить будешь просто так...
© Сенилга Всички права запазени