Ciel macédonien
Je marche à travers les arcs-en-ciel de quelqu'un d'autre
Je bouge mon âme
dans une petite valise
et j'oublie toutes les pierres
qui venaient de près
de ceux qui doutent
que je manipule correctement les cubes
dans ce jeu de la vie.
Je rêve sous le ciel de quelqu'un d'autre
et j'entends des voix étranges
tandis que les étoiles
ils me parlent en macédonien.
Injustice
À minuit je fais le tour
avec les flèches sur l'horloge
et јe prie désespérément
avec des arêtes vives
pour éliminer toutes les douleurs accumulées
nées de l'injustice.
traduit par Sanja Atanasovska
Македонско небо
Минувам по туѓи виножита
си ја преселувам душата
во еден мал куфер
и заборавам на сите камења
што дошле од блиску
од оние кои се сомневаат
дека правилно ги редам коцките
во оваа животна игра.
Сонувам под туѓи неба
и слушам непознати гласови
додека ѕвездите
ми зборуваат на македонски.
Сања Атанасовска
© Sanja Atanasovska Todos los derechos reservados