21.09.2024 г., 23:02 ч.

Ciel macédonien - Sanja Atanasovska- Severna Makedonija 

  Поезия » Философска, Друга
69 0 0

Ciel macédonien 

 

Je marche à travers les arcs-en-ciel de quelqu'un d'autre

Je bouge mon âme

dans une petite valise

et j'oublie toutes les pierres

qui venaient de près

de ceux qui doutent

que je manipule correctement les cubes

dans ce jeu de la vie.

Je rêve sous le ciel de quelqu'un d'autre

et j'entends des voix étranges

tandis que les étoiles

ils me parlent en macédonien. 

Injustice

À minuit je fais le tour

avec les flèches sur l'horloge

et јe prie désespérément

avec des arêtes vives

pour éliminer toutes les douleurs accumulées

nées de l'injustice.

 

traduit par Sanja Atanasovska

 

 

Македонско небо 

 

Минувам по туѓи виножита 
си ја преселувам душата
во еден мал куфер
и заборавам на сите камења
што дошле од блиску
од оние кои се сомневаат 
дека правилно ги редам коцките
во оваа животна игра. 
Сонувам под туѓи неба 
и слушам непознати  гласови 
додека ѕвездите 
ми зборуваат на македонски. 

 

Сања Атанасовска

© Sanja Atanasovska Всички права запазени

Коментари
Моля, влезте с профила си, за да може да коментирате и гласувате.
Предложения
: ??:??