1 июл. 2021 г., 13:45  

Николасу Талебу, эмпирическому скептику 

  Поэзия » Другая
2188 2 12

с бла-бла-бла-бла - благодарностью

 

Как просто парить в невесомости
Без тяжести жизни земной!
Как просто смотреть на дно пропасти
И знать, что упасть не дано…
Не падая, жить… Не падая!
И в кровь не сбивая рук,
Со дна себя не выкарабкивать
На ВЕРХ по отвесному злу…

…Я научилась плавать
Брошеной в реку девочкой,
Подхваченную течением
На повороте к берегу…
Я научена безднами
Видеть во льдах спасение,
Любое стихийное бедствие –
Талой воды течение…,
Над ним пробегать несложно,
Твердя себе тихо: «Не падай! 
Нет ничего надёжней
Тающих льдин под ногами…»

 

 

 

© Сенилга Все права защищены

Комментарии
Пожалуйста, войдите в свой аккаунт, чтобы Вы могли прокомментировать и проголосовать.
Предложения
: ??:??