28 июл. 2021 г., 23:07  

Провокация 

  Поэзия » Другая
2164 1 3

 

 

Сегодня горло моей флейты будто грустью 
простужено
И вплетает минорные ленты в мажорной 
музыки кружево
Хмурит чело, сдвигает брови дирижёр, но 
слушает
Эту горечь мою в мажоре радостной музыки
И рукою разрешает грусть-печаль выпустить
Будто слышит, будто знает, будто всю 
выучил...
Я играю-доверяю безысходность трелями
И как будто растворяю жизнь свою неделями
Отлетают, где-то тают за финальной нотой
Грусть и радость, чтоб осталась в тишине я 
мёртвой...
Ах, маэстро, вдруг воскресла и погибла 
заживо
Счастья давнего надежда, счастья 
убежавшего...
Ах,маэстро,сердцу тесно в радостной 
симфонии -
Репетиции оркестров–вызовы гармонии...
И души немеет дека, рвутся струны тайные,
Заточилась радость где-то, где-то на 
окраине,
Где-то в глубине такой, под такими бедами,
Что манить её рукой в тишину не следует...
...Дирижёр, еже ИсА, вот моя молитва -
Горло флейты тишина режет словно бритва!

© Сенилга Все права защищены

Комментарии
Пожалуйста, войдите в свой аккаунт, чтобы Вы могли прокомментировать и проголосовать.
Предложения
: ??:??