Пространство - что оно? Клубится пылью, снегом,
Зияет пустотой, или темнеет вдаль,
И хочется строкой в себе его измерить
И бросить на ветра, как шёлковую шаль.
И вот… - аллеи~свет среди берёз и сосен,
Отточены резцы трепещущей листвы,
И хочется взлететь в прорезанную просинь
На белый неба дым с исхоженной травы…
Пространство, что оно, когда возводят стены,
И мечется душа, как птица взаперти?
И хочется строкой спасти её из плена
И где-то высоко себя в душе спасти.
И вот… - аллеи~свет из темноты так ясен,
Не манит, не зовёт, но только явен здесь,
И хочется смотреть на то, как он не гаснет
И верой не забыть, что он на свете есть…
Пространство, что оно без рукотворной сути? –
Охапка пустоты, отброшена, как кладь,
И хочется прийти к последнему распутью
И горизонта нить строкою оборвать.
И вот… - аллеи~свет, где тайное свободно,
Где истина звучит вопросом на ответ,
Где царствует Любовь и вдохновляет Бога,
Где вдохновлённый Бог творит аллеи~свет…
© Сенилга Всички права запазени
И нека всеки го превърне в човешка топлина!