Как-то, скучая, в кафе на бульваре Гоголевском,
Я вдруг открыла обетованный мир,
Он оказался света витрины отблеском,
И тот, кто в нём отражался, тот в нём и жил.
То ли от скуки, а то ли по поводу тайному
Мне захотелось шагнуть в их неведомый круг,
Но подошёл официант кафе «Азия»
И предложил азиатских отведать блюд.
!…
Между мирами место, как миг исчезающий,
И невозможно продлить для себя его час,
Выбора нет, только то, что в меню и в оставшейся
Разнице времени, вычитанной из нас…
Соуса кисло сладкое удовольствие,
Алых салфеток бумажные паруса,
Как-то, скучая, в кафе на бульваре Гоголевском,
Я заплатила по счёту за чудеса…
© Сенилга All rights reserved.
The work is a contestant:
Целият свят е пълен с чудеса, но ние сме дотолкова свикнали с тях, че ги приемаме за нещо обичайно »