Oct 1, 2023, 4:36 PM

Уходили с рассвета в память... 

  Poetry » Civilian
1103 4 6

Уходили с рассвета в память,

С полуслова стихали в вечность,

Дорогие мужья и братья,

Дорогие отцы и дети...

 

...Лепестками свечей печали,

Лепестками цветов прощаний

Расцвела беда между нами,

И не видно ей конца-края…

 

Украинскими землями древними,

Украинскими душами верными

Искушается враг и беснуется,

Только солнцу роса повинуется...

 

Цену вы несказанно высокую

Заплатили за нас, наши воины,

Мы ушедших запомним героями,

А вернувшихся славой покроем мы...

 

Над  политыми кровью руинами

Мы поднимемся силой единою,

Чтобы стать на века побратимами,

Чтоб навеки  стоять  Украиною!

 

Днес, 1 октомври, е Денят на защитниците на Украйна. Според традицията се празнува на Покров на Пресвета Богородица, която още от времето на казаците се е считала за закрилница от врагове.

Слава ГЕРОЯМ!!!

© Сенилга All rights reserved.

Comments
Please sign in with your account so you can comment and vote.
Random works
: ??:??