May 31, 2023, 10:07 AM  

Весна закончится в мае! 

  Poetry » Other
1537 3 4

Весна закончится в мае! –

Вот такое  моё  открытие,

Моё,   в мировом  масштабе,

Я знаю, что  все  это   знают,

 НО  открываю…

И потому  скользит   апрель

Лучом   по  душе  скудным,

Я открываю   окно   и…  дверь,

Хотя последнее  трудно…

Все  дороги   сошлись   в одну

 И  храм   обогнули –

Весна  закончится  раем  в аду,

В котором  чертей  обманули…

Их   развели,  как лохов,  на звон-

Медь   своё   дело   знает!

Сколько влезло  кому  с  собой,

Форбс   посчитает…

…Весна   закончится  в мае  -   ау!….

В   июне начнётся лето.

Это  тоже открытие,  ну,…

Почти, ...

и почти   что моё  -   поверьте.

Стоит верить  даже   в   ересь,

Если  тот,  кто  просит - бесит,

Если   то,   во  что   - известно,

И  совсем  оно  ни к  месту,

И  совсем  оно  -   не то…

Ну  и  что!

Май  весну    прикончит  точно,

У   него  лимит  бессрочный  -

Сколько весен не наступит –

Не оставит  ни   одной…

Вот  и  эту  ждёт  в засаде,

И  меня  это  достало,

Открываю мир,   как ставни,

Чтоб и духу  не осталось,

Чтобы лето  стало   правдой,…

 

Все ж, в душе апреля малость…

 

© Сенилга All rights reserved.

Comments
Please sign in with your account so you can comment and vote.
  • Шестые сутки подряд ракетный террор в Киеве...
    Пугают, требуют испугаться и покориться и тогда с позиции силы россия сможет заставлять все другие народы мира терпеть ее произвол и петь ее гимн
  • Много хубав стих си написала, Сенилга. Истински се надявам, да свърши тази война. Прегръщам те!
  • Благодарю Вас, Веси!
    Очень хотелось написать Война закончится в мае...
  • Благодаря, Сенилга.
Random works
: ??:??