Стволы деревьев чёрным, тени – серым
И чёрная, как антрацит, земля
По белому, сошедшему на землю -
Старинная гравюра февраля.
В московских двориках, как в залах галереи
Хранятся копии гравюры до весны,
Душа стремится с подлинником сверить
Оттенки памяти, но образы пусты…
…Подземный сон цветочной клумбы душит
Пыльцой из-под прозрачного крыла,
И грач – смотритель строго смотрит в душу,
Как будто зная, что она взяла…
© Сенилга Всички права запазени